Повстанцы снова побеждают

Ливийские повстанцы начали масштабное наступление на столицу этого государства. По последним данным они уже захватили центральные районы Триполи.

Читать новость »
Google+ и iPhone?

Уже началось распространение приложения, которое позволяет взаимодействовать с социальной сетью Google+ смартфонам iPhone. Стоит напомнить, что новая социальная сеть работает в режиме тестирования и друзей в нее можно приглашать только по приглашению.

Читать новость »
Вся правда об основателе «IKEA»

Стали известны подробности жизни миллиардера Ингвара Кампрада, который является основателем всемирно известной компании «IKEA».

Читать новость »
Центробанк России

Центробанк России намерен ужесточить контроль за информацией, предоставляемой ему кредитными организациями, передает РосБизнесКонсалтинг со ссылкой на заявление заместителя председателя ЦБ РФ Георгия Лунтовского.

Читать новость »

Как сообщалось ранее

04-07-2017

Как сообщалось ранее, 8 июля 1999 года Ленинский районный суд г.Запорожья рассмотрел дело о задержании нарядом милиции работника прокуратуры Шевченковского района Запорожья Юрия ЦИМБАЛА в сентябре 1998 года. Суд пришел к заключению, что старший сержант Александр МАТЯШ безосновательно задержал стажера прокуратуры Ю.ЦИМБАЛА, применив при этом физическую силу и надев на него наручники. Превышение служебных полномочий А.РАБИНОВИЧЕМ, который в тот день был ответственным дежурным, по мнению суда, заключалось в том, что он не выехал на место события, не убедился в правомерности задержания и дал указание наряду доставить задержанного в райотдел и провести его медицинское обследование относительно употребления алкоголя. Однако суд, по мнению А.РАБИНОВИЧА, не учел многих обстоятельств: в частности, поведения Ю.ЦИМБАЛА, который "явно находился в нетрезвом состоянии, поднял драку в одном из кафе, очень агрессивно вел себя при появлении милицейского наряда, угрожая милиционерам и оскорбляя их".

В августе 1999 года Запорожский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу А.РАБИНОВИЧА относительно осуждения его на три года лишения свободы (условно) за превышение служебных полномочий при отягчающих обстоятельствах, отменил приговор Ленинского районного суда г.Запорожья "из-за грубых нарушений процессуального законодательства" и направил дело на повторное рассмотрение. Однако 28 февраля 2000 года Ленинский районный суд г.Запорожья повторно вынес приговор А.РАБИНОВИЧУ и А.МАТЯШУ: три года лишения свободы (с отсрочкой на один год) с лишением права занимать ответственные должности в течение трех лет. Областной суд оставил этот приговор без изменений.

Председатель профсоюза аттестованных работников МВД Украины Г.КАБАНЧЕНКО считает, что действующее законодательство позволяет произвольно трактовать действия работников милиции в конфликтных ситуациях. По его мнению, в условиях, когда прокуратура имеет значительно выше полномочия и рычаги воздействия, суды нередко принимают достаточно противоречивые решения.


Смотрите также:
 По оценке украинской стороны, достаточно
 В соответствии с утвержденным положением
 Вопрос выплаты дивидендов акционерам
 В бюджет на 2001 год
 Убытки на сумму свыше полумиллиона

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Свежие события:

Война за храм
Спор за пограничный район, на котором расположен старинный храмовой комплекс.

Убить за квартиру
На минувшей неделе во Владивостоке был оглашен приговор псевдориэлторам.

"Молодежь за Боголепова"
Молодежная политика отличатся от взрослой тем, что она направлена на будущее.

А техосмотра то не будет
Обязательный ежегодный техосмотр вскоре может быть отменен.

Объем внешней задолженности
Объем внешней задолженности Черноморского морского пароходства на сегодня.