Повстанцы снова побеждают

Ливийские повстанцы начали масштабное наступление на столицу этого государства. По последним данным они уже захватили центральные районы Триполи.

Читать новость »
Google+ и iPhone?

Уже началось распространение приложения, которое позволяет взаимодействовать с социальной сетью Google+ смартфонам iPhone. Стоит напомнить, что новая социальная сеть работает в режиме тестирования и друзей в нее можно приглашать только по приглашению.

Читать новость »
Вся правда об основателе «IKEA»

Стали известны подробности жизни миллиардера Ингвара Кампрада, который является основателем всемирно известной компании «IKEA».

Читать новость »
Центробанк России

Центробанк России намерен ужесточить контроль за информацией, предоставляемой ему кредитными организациями, передает РосБизнесКонсалтинг со ссылкой на заявление заместителя председателя ЦБ РФ Георгия Лунтовского.

Читать новость »

Smart 2010

01-10-2017

Daimler заявляет, что в 2010 Smart fortwo cdi будет мощнее. Трёхциллиндровый двигатель крошечного автомобиля будет усилен с 44л.с. до 54 л.с.

Вращающий момент также повышен на 18 % и составит 130 нм. Smart fortwo никогда не был скоростным монстром, и разгон до 100 км/ч теперь составит 17 секунд. Эмиссия CO2 относительно мала: всего 88 грамм на километр. Потребление топлива составит 3.4 литра на 100 км.

Модель 2010 года получит также некоторое дополнительное оборудование: сворачивающийся подлокотник, система hands-free и цветной мультимедийный дисплей. В Германии цена составит 11 790 евро.

Smart Forfour - забытый концепт

Итальянский автожурнал Quattroruote отыскал фотографии Daimler 1999 года, на которых изображён прототип, ставший основой Smart forfour. Оказывается, концепт имел итальянские корни и был основан на Fiat Punto, в то самое время, когда аналитики рассуждали на тему, сделает ли Daimler-Chrysler предложение Fiat.

Дизайн автомобиля претерпел большое число изменений, перед тем как Daimler официально начал производство в 2003 году. В конце концов, вместо Punto в качестве основы для автомобиля был использован Mitsubishi Colt. Прототип был разработан Паоло, сыном основателя Spadaconcept - Эрколе Спада.

Smart Forfour, однако, был очень далёк от успеха. Выглядел он как маленькая приземистая четырёхдверная модель старой Honda Insight. Не надо было быть гением, чтобы понять, что модель нежизнеспособна. Производство было прекращено в 2006 году.

Слухи всё же сообщают о намерениях Daimler запустить очередную четырёхдверную модель Smart, на этот раз в сотрудничестве с Renault. Концепт может увидеть свет в ближайшие три года.

Volkswagen Polo Драг рейсер

Снабженный двигателем с 1032-лошадиными силами объёмом 1.9-литров с турбинным двигателем 16V от гонок AME Volkswagen Polo MKI, уходил со старта с оглушительным ревом. Двигатель с четырьмя цилиндрами производит до 950 нм вращающего момента и соединён с ручной шестискоростоной коробкой передач.

Автомобиль вызвал бурные аплодисменты, свист и приветствия, поскольку преодолел дистанцию на скорости в 238 км/ч за 9.398, а разгон от 0 до 100км/ч занял только 2.3 секунды с максимальной скоростью предположительно около 300 км/ч.

У конкурирующего автомобиля даже не было шанса: он пересёк финишную линию через 14.359 с на скорости 168 км/ч.


Смотрите также:
 Panamera от Fab Design
 Обновленный Corsa
 918 Coupe в Детройте
 Porsche на гонке Нюрбургринг 24
 Специальный выпуск Cayman R

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Свежие события:

Война за храм
Спор за пограничный район, на котором расположен старинный храмовой комплекс.

Убить за квартиру
На минувшей неделе во Владивостоке был оглашен приговор псевдориэлторам.

"Молодежь за Боголепова"
Молодежная политика отличатся от взрослой тем, что она направлена на будущее.

А техосмотра то не будет
Обязательный ежегодный техосмотр вскоре может быть отменен.

Объем внешней задолженности
Объем внешней задолженности Черноморского морского пароходства на сегодня.